Воскресенье, 30.04.2017, 04:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Нарушение трудового законодательства в МКДОУ «Детский сад № 330 «Аринушка»
15:04
Нарушение трудового законодательства в МКДОУ «Детский сад № 330 «Аринушка»
осударственной инспекцией труда в Новосибирской области была проведена плановая проверка Муниципального казенного дошкольного учреждения г. Новосибирска «Детский сад № 330 комбинированного вида «Аринушка».
     В ходе проведения проверки установлено:
1. В нарушение ст. ст. 68, 315 ТК РФ в приказах о приеме на работу не указывается размер районного коэффициента.
2. В нарушение ст. 58 ТК РФ при заключении срочного трудового договора не всегда указывается причина, по которой данный договор не может быть заключен на неопределенный срок. 
3. В нарушение Правил ведения и хранения трудовых книжек не все работники ознакомлены под роспись с записями, вносимыми в личные карточки формы Т-2.
4. В нарушение Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденного постановлением правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 255 «О трудовых книжках», в книгу движения трудовых книжек не всегда вносятся данные о трудовых книжках вновь принятых работников.
5. В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года. В нарушение ст. 123 ТК РФ в проверяемой организации график отпусков на 2013 год утвержден только 15.01.2013 года.
7. В соответствии со ст. 244 ТК РФ договора о полной индивидуальной ответственности могут заключаться с работниками, непосредственно обслуживающими денежные, товарные ценности согласно перечню работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договора, утвержденного постановлением Министерством труда и социального развития № 85 от 31.12.2002 г.
В нарушение ст. 244 ТК РФ договор о полной материальной ответственности заключен со старшим воспитателем.
8. В нарушение ст. 57 ТК РФ в трудовых договорах работников не установлен режим рабочего времени и времени отдыха. При переводе на другую должность новый режим рабочего времени работнику так же устанавливается.
9. В нарушение ст. 103 ТК РФ при сменной работе, графики сменности работодатель ежемесячно не составляет. Графики сменности воспитателей ежемесячно не составляются и не доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие.
10. В соответствии с требованиями ч. 9 ст. 136 ТК РФ оплата отпуска должна быть произведена не позднее, чем за три дня до его начала. В нарушение требований ч. 9 ст. 136 ТК РФ работодателем допускаются случаи задержки оплаты отпуска.
11. В организации не всегда осуществляется выплата работнику всех сумм при прекращении трудового договора в день увольнения, чем нарушено требование ст. 140 ТК РФ.
12. В нарушение ст. 236 ТК РФ при задержке выплат работникам при увольнении и оплаты отпусков, работодатель не начисляет и не выплачивает работникам соответствующую денежную компенсацию.
13. В нарушении ст. 212 ТК РФ и Постановления от 13.012003 г. N 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации», не все принимаемые работники проходят вводный инструктаж по охране труда.
     В результате проведенных надзорно-контрольных мероприятий учреждению выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, наложен административный штраф в размере 30000 рублей.*
*Материал взят с сайта Государственной инспекции труда в Новосибирской области
Ресурс: http://git54.rostrud.ru/
Просмотров: 433 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: